kv
Bildrechte elkb

Im Herbst 2024 wählen die knapp 2 Millionen wahlberechtigten Mitglieder der rund 1500 Kirchengemeinden unserer bayerischen Landeskirche den Kirchenvorstand.

Auch in Eckersdorf, Busbach und Neustädtlein werden wir wieder für jede Kirchengemeinde einen Wahlvorschlag aufstellen. Haben Sie Lust, im Leitungsgremium Ihrer Kirchengemeinde mitzuwirken? Dann nehmen Sie am besten Kontakt auf mit einem amtierenden KV oder mit einer der Pfarrerinnen oder Pfarrer auf.

Kandidieren kann, wer Gemeindemitglied ist und zu Beginn der Amtszeit am 1. Dezember 2024 das 18. Lebensjahr vollendet hat.

Wählen dürfen alle, die am 20. Oktober 2024 mindestens 16 Jahre alt sind und seit wenigstens drei Monaten der Kirchengemeinde angehören. Konfirmierte Jugendliche dürfen bereits ab 14 Jahren wählen.

Stimmen Sie am 20. Oktober für Ihren Kirchenvorstand und zeigen Sie so, dass Ihnen Ihre Kirche vor Ort und für die Region wichtig ist!

Kirche von innen
Bildrechte David Sünderhauf, © Markgrafenkirchen e.V.

Diejenigen, die vor 25 Jahren konfirmiert haben, laden wir ein zu einem Abendgottesdienst anlässlich der silbernen Konfirmation in St.Ägidius am Samstag, 11. Mai um 18.00 Uhr. Anschließend ist ein Sektempfang geplant.

Wer vor 50, 60, 65 Jahren oder noch früher Konfirmation in Eckersdorf gefeiert hat, ist am Sonntag, 12. Mai um 9.15 Uhr, zum festlichen Gottesdienst eingeladen. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus.

Anfang Februar wurden die Einladungen verschickt. Sollten Sie zu den Jubilarinnen und Jubilaren gehören und noch keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt! Dann schicken wir Ihnen die Einladung zu.